Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Berbasis E-Commerce Dengan Cms Opencart Sebagai Media Pendukung Pada Yazid Collection - Adhyaksa, Gilang, Ahmad Kholid Al Ghofari, S.T., M.T, Siti Nandiroh, S.T., M.Eng (2015)
Perkembangan teknologi yang semakin maju berpengaruh dalam perkembangan sistem informasi, sehingga dapat membantu manusia memperoleh informasi lebih update dengan penghematan waktu. Internet dapat menjadikan informasi dapat diakses dari manapun dan kapanpun selama terhubung dengan jaringan internet. Hal ini juga dapat membantu Yazid collection dalam memeasarkam barang produksinya menggunakan media online, dimana pembeli produk dapat melakukan transaksi dengan mudah. Dalam dunia taknologi, pemanfaatan menjalankan bisnis juga sering disebut E-commerce, memugkinkan penjual mempromosikan produk dan pengiriman produk dengan mudah dan menghemat biaya. E-commerce sendiri adalah proses pembelian dan penjualan produk maupun jasa menggunakan media elektronik. Pada perancangan website ini terdapat dua bagian, bagian ini adalah front end dan back end. Bagian front end adalah bagian yang akan di tampilkan pada user dan bagian back end adalah bagian yang ditampilkan untuk admin untuk mengelola website. Perancangan website menggunakan cms opencart, dimana opencart ini termasuk cms yang ditujukan untuk e-commerce. Dengan website e-commerce ini diharapkan dapat membantu dalam hal pemasaran dan pelaporan pemesanan. Dengan layanan e-commerce ini pula diharapkan dapat meningkatkan penjualan yang nantinya dapat meningkatkan pendapatan yazid collection.