Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi, Kesesuaian Tugas-Teknologi Informasi, Dan Kepercayaan Atas Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Individual(Studi Kasus pada BPJS Kantor Cabang Surakarta) - Septianingsih, Septianingsih, Drs. M. Abdul Aris, M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh pemanfaatan teknologi informasi, kesesuaian tugas teknologi informasi dan kepercayaan atas teknologi informasi terhadap kinerja individual. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Karyawan BPJS Kantor Cabang BPJS Surakarta. Sampel yang diperoleh dan dapat digunakan dalam penelitian ini berjumlah 42 responden dari 3 kantor cabang BPJS yang bersedia menjadi sampel. kuesioner yang disebarkan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda, dan hipotesis diuji dengan uji t. Hasil penelitian menunjukkan Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Kinerja Individual, Kesesuaian Tugas-Teknologi Informasi dan Kepercayaan atas Teknologi Informasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja Individual. Dimana nilai signifikan t untuk variabel pemanfaatan teknologi informasi sebesar 0,004 (p<0,05) dengan t hitung sebesar 3,133, variabel kesesuaian tugas-teknologi informasi sebesar 0,241(p>0,05) dengan t hitung sebesar 1,191, variabel kepercayaan atas teknologi informasi sebesar 0,862 (p>0,05) dengan t hitung sebesar 0,175. Kata Kunci: kinerja individual, pemanfaatan teknologi informasi, kesesuaian tugas-teknologi informasi, kepercayaan atas teknologi informasi.