Pengaruh Independensi Auditor, Komitmen Organisasi, Pemahaman Good Governance, Integritas Auditor, Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Auditor( Studi empiris pada KAP Surakarta dan Yogyakarta ) - Mei Riyanto, Yayan; , Dra. Rina Trisnawati, M.Si, Phd (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Independensi Auditor, Komitmen Organisasi, Pemahaman Good Governance, Integritas Auditor dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Auditor di Kantor Akutan Publik di Surakarta dan Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor pada Kantor Akuntan Publik Surakarta dan Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini auditor yang berja di Surakarta dan Yogyakarta yang bersedia untuk menjadi respionden. Metode pengumpulan sampel menggunakan teknik convenience sampling. Alat analisis yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, uji normalitas, uji autokorelasi, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji F, uji koefisien determinasi R, dan uji t. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Independensi Auditor, Komitmen Organisasi, Pemahaman Good Governance, Integritas Auditor dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor