Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kedisiplinan, Budaya Organisasi, Motivasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pengelola Keuangan Daerah (Studi Pada Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Wonogiri) - Listiyana, Fifien Dhesta, Drs. Atwal Arifin, Akt, M.Si (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh gaya kepemimpinan, kedisiplinan, budaya organisasi, motivasi, dan komitmen organisasi terhadap kinerja pengelola keuangan daerah pada Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Wonogiri. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Wonogiri. Sampel yang diperoleh dan dapat digunakan dalam penelitian ini berjumlah 50. Sampel yang diambil dengan menggunakan teknik conviniance sampling. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda, melalui uji asumsi klasik dan hipotesis diuji dengan uji t dan R2. Hasil penelitian menunjukkan Kedisiplinan berpengaruh terhadap Kinerja Pengelola Keuangan Daerah, Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Pengelola Keuangan Daerah sedangkan Gaya Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pengelola Keuangan Daerah.