Pengaruh Sistem Pengendalian Manajemen, Sitem Pengukuran Kinerja, dan Sistem Penghargaan (REWARD) terhadap Kinerja Manajer Unit (Studi Pada Rumah Sakit Umum Daerah Sukoharjo) - Yudhistira, Helmy Febry; , Yuli Tri Cahyono, M.M.,Akt, CA (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh sistem pengendalian manajemen, sistem pengukuran kinerja, dan sistem penghargaan (reward) terhadap kinerja manajer unit. Objek penelitian ini adalah Rumah Sakit Umum Daerah Sukoharjo. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 manajer unit yang bekerja di Rumah Sakit Umum Daerah Sukoharjo. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh. Data yang digunakan adalah data primer dengan metode Survey dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Pengendalian Manajemen, Sistem pengukuran kinerja, dan Sistem penghargaan (reward), berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajer unit. Kata Kunci: sistem pengendalaian manajemen, sistem pengukuran kinerja, sistem penghargaan (reward).