Pengaruh Penerapan Prinsip-Prinsip Good Corporate Governance, Pengendalian Intern dan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Manajer Unit ( StudiPada RSUD dr. Soeselo Kab. Tegal) - Priambodo, Irfan Dwi; , Drs. Yuli Tri Cahyono , M.M., Akt., CA (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance, pengendalian intern, dan teknologi informasi terhadap kinerja manajer unit. Objek penelitian ini adalah RSUD dr. SoeseloKabupatenTegal. Metode pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh(teknik penentuan sampel apabila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel). Adapun jumlah responden yang berpartisipasi dalam penelitian ini sebanyak 42 manajer. Teknik dan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance, pengendalian internal, dan teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajer unit. Kata Kunci :Good Corporate Governance, Pengendalian Internal, Teknologi Informasi.