Pengaruh Keahlian Pengguna, Efektivitas Penggunaan, Pemanfaatan Dan Kepercayaan Atas Teknologi Sistem Informasi Terhadap Kinerja Individu (Survei pada karyawan Bpr di kabupaten Karanganyar) - Baskoro, Bayu Alam, Dra. Rina Trisnawati, Ak, M.Si, Ph.D (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat keahlian pengguna, efektivitas penggunaan, pemanfaatan dan kepercayaan atas teknologi sistem informasi terhadap kinerja individual. Metode penelitian data primer dengan survei diperoleh menggunakan media kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di bank BPR di kabupaten karanganyar sebanyak 35 responden yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data di gunakan uji regresi berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) keahlian pengguna teknologi system informasi berpengaruh terhadap kinerja individual. Hal ini ditunjukkan dari p value 0,027 < 0,05. Oleh karena itu H1 terdukung secara statistik. (2) efektivitas penggunaan teknologi system infomasi berpengaruh terhadap kinerja individual. Hal ini ditunjukkan p value 0,033 < 0,05. Oleh karena itu H2 terdukung secara statistik. (3) pemanfaatan teknologi system informasi berpengaruh terhadap kinerja individual. Hal ini ditunjukkan dari p value 0,037 < 0,05. Oleh karena itu H3 terdukung secara statistik. (4) kepercayaan atas teknologi system informasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal ini ditunjukkan dari p value 0,011 < 0,05. Oleh karena itu H4 terdukung secara statistik.