Pengendalian Diri Akuntan Dan Pengaruhnya Kepada Kekhawatiran Persepsian Akuntan Dalam Situs Jejaring Sosial Facebook Dengan Resiko Persepsian Akuntan Sebagai Variabel Moderating(Survei Pada Akuntan Di Daerah Istimewa Yogyakarta) - Sjahid, Afriga Dimala Putri; , Dr. Noer Sasongko, SE., M.Si (2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pengendalian diri terhadap tingkat kekhawatiran persepsian akuntan ketika menggunakan jejaring sosial facebook dengan tingkat resiko persepsian sebagai variabel moderating. Penelitian ini merupakan penelitian survey. Populasi penelitian adalah akuntan yang bekerja di Kantor Akuntan Publik yang terdaftar di Direktori Kantor Akuntan Publik dan Perguruan Tinggi di Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 86 responden dengan teknik convenience sampling. Teknik analisis data digunakan uji Regresi Linear Berganda dan Moderator regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Tingkat pengendalian diri akuntan berpengaruh terhadap tingkat kekhawatiran persepsian ketika menggunakan situs jejaring sosial facebook. Tingkat pengendalian diri akuntan berpengaruh terhadap tingkat kekhawatiran persepsian ketika menggunakan situs jejaring sosial facebook melalui tingkat resiko persepsian sebagai variabel Moderating kata kunci: tingkat pengendalian diri, tingkat resiko persepsian, tingkat kekhawatiran persepsian, jejaring sosial facebook