Pengaruh Kualitas Audit, Kondisi Keuangan Perusahaan,Opini Audit Tahun Sebelumnya Dan PertumbuhanPerusahaan Terhadap Opini Audit Going Concern(Studi Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek IndonesiaPeriode Tahun 2011-2013) - Khotimah, Oktaviani Rizqi Khusnul, Drs. Yuli Tri Cahyono , M.M., Akt., CA (2015)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh kualitas audit, kondisi keuangan perusahaan, opini audit tahun sebelumnya dan pertumbuhan perusahaan terhadap penerimaan opini going concern pada perusahaan manufaktur yang listing di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Jumlah sampel yang terkumpul sebanyak 108 perusahaan pada tahun 2011-2013. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistic. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas audit, kondisi keuangan perusahaan dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap penerimaan opini going concern sedangkan opini audit tahun sebelumnya berpengaruh terhadap penerimaan opini going concern. Kata Kunci: kualitas audit, kondisi keuangan perusahaan, opini audit tahun sebelumnya, pertumbuhan perusahaan, going concern