Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan JasaTerhadap Kepuasan Nasabah Pada Bank NegaraIndonesia Kantor Cabang Pati - Ferdiyansyah, Nanang; , Drs. Yuli Tri Cahyono , M.M., Akt., CA (2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tingkat kepuasan nasabah dipengaruhi oleh kualitas pelayanan jasa pada Bank Negara Indonesia (BNI) kantor cabang Pati. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, metode purposive sampling adalah teknik pengambilan sampel secara acak dan menggunakan kriteriakriteria tertentu, yaitu menjadi nasabah lebih dari satu tahun, dan hampir setiap minggu melakukan transaksi di Bank Negara Indonesia (BNI) kantor cabang Pati . Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nasabah pada Bank Negara Indonesia (BNI) kantor cabang Pati yang berjumlah 100 orang. dan jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 50 responden. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil uji hipotesis menyatakan bahwa variabel tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty berpengaruh positif terhadap kepuasan nasabah. Kata kunci: tangible, reliability, responsiveness, assurance, empathy