Pengaruh Media Audiovisual Terhadap Keterampilan Menyimak Anak Usia Dini Di Kelompok B TK Negeri Pembina Slogohimo - Widyasari, Dyana, Dr. Darsinah, M. Si (2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media audiovisual terhadap keterampilan menyimak anak usia dini di TK Negeri Pembina Slogohimo. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan metode Pre- Experimental Designs yaitu Intac-Group Comparison. Subjek eksperimen dalam penelitian ini adalah peserta didik TK Negeri Pembina Slogohimo kelompok B sejumlah 30 anak terdiri dari 14 laki-laki dan 16 perempuan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi. Tehnik analisis data yang digunakan adalah ttest menggunakan SPSS 16 dengan tehnik independent sample t-test. Hasil thitung ≥ ttabel yaitu t-test(12,781) ≥ ttab (2,048). Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada pengaruh media audiovisual terhadap keterampilan menyimak anak usia dini diKelompok B TK Negeri Pembina Slogohimo, Wonogiri Tahun Pelajaran 2014/2015