Produktivitas Kerja Karyawan Ditinjau Dari Tingkat Pendidikan Dan Motivasi Kerja Pada Perusahaan Rina Jaya Tahun 2014 - Yunus, Taufiq; , Drs. Djoko Suwandi, SE., M.Pd (2015)
Tujuan penelitian ini adalah: 1)Untuk mengetahui Pengaruh tingkat pendidikan terhadap tingkat produktivas karyawan Rina Jaya Manang 2014. 2)Untuk mengetahui Pengaruh motivasi terhadap tingkat produktivitas kerja karyawan Rina Jaya Manang 2014. 3)Untuk mengetahui Pengaruh tingkat pendidikan dan motivasi terhadap tingkat produktivitas kerja karyawanRina Jaya Manang 2014. Penelitian kuantitatif asosiatif ini mengambil lokasi di perusahan Rina Jaya Manang tahun 2014. Mengambil sampel 48 karyawan dari populasi 57 karyawan, teknik pengumpulan data dengan menggunakan teknik angket. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linear ganda, uji t dan uji F. Selain itu dilakukan pada perhitungan koefisien determinasi, sumbangan relatif dan sumbangan effektif. Kesimpulan penelitian ini adalah: 1)Ada pengaruh positif tingkat pendidikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaan Rina Jaya Manang. 2)Ada pengaruh positif motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaan Rina Jaya Manang. 3)Ada pengaruh positif tingkat pendidikan dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaan Rina Jaya Manang. Dari hasil analisis data diperoleh nilai koefisien determinasi R2 sebesar 0,445 yang menunjukkan bahwa kombinasi variabel tingkat pendidikan dan motivasi kerja sebesar 44,5%, sedangkan 55,5% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.