Sistem Pendukung Keputusan Dalam Penentuan Guru Teladan Berdasarkan Kinerjanya Menggunakan Metode Weighted Product Berbasis Web - Firmawan, Dhody; , Fatah Yasin, S.T., M.T (2015)
Guru adalah pendidik professional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik pada pendidikan anak usia dini jalur pendidikan formal, pendidikan dasar, dan pendidikan menengah. Guru teladan adalah guru yang memiliki kinerja dan kompetensi pedagogic, kepribadian, sosial, dan profesional yang melampaui standar nasional. Adanya pemilihan guru teladan yang dilaksanakan setiap tahun, penulis berinisiatif untuk membuat sistem pendukung keputusan dalam pemilihan guru teladan berdasarkan kinerjanya. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode Weighted Product (WP), bahasa pemrogaman PHP dan database MySQL, dan akan dibuat dalam bentuk website. Pemilihan guru teladan berdasarkan kinerjanya ini di laksanakan di SMPN 1 Tasikmadu, SMPN 2 Tasikmadu dan SMPN 3 Tasikmadu. Dengan adanya aplikasi ini dan dengan kriteria-kriteria yang dijadikan acuan dalam pemilihan guru teladan berdasarkan kinerjanya, dapat memberikan kemudahan bagi Dinas Pendidikan atau suatu sekolahan dalam penetuan guru teladan.