Sistem Penjualan Barang Secara Online Pada Toko Sport Berbasis Web - Yuliawan, Eko, Umi Fadlilah, S.T., M.Eng (2015)
Keberadaan teknologi informasi saat ini memberikan keuntungan secara langsung maupun tidak langsung kepada dunia pendidikan, bisnis, komunitas, lembaga publik dan banyak lagi dari sekala kecil hingga besar. Dengan adanya teknologi informasi data-data bisa disimpan, diolah, diambil, diperbarui secara mudah dan tidak memerlukan tempat terlalu banyak. Sehingga tidak bisa dipungkiri keberadaan teknologi informasi menjadi kebutuhan utama di era globalisasi sekarang ini. Salah satu bentuk pemanfaatan teknologi informasi ini adalah dengan cara pembuatan Sistem Penjualan pada Toko Sport. Sistem ini nantinya digunakan untuk mengolah data penjualan secara online. Dengan menggunakan sistem ini dapat mempermudah proses pengolahan data penjualan pada toko sport, serta dapat mempermudah penjualan sehingga menghemat biaya dan waktu.