Sistem Pendukung Keputusan Pencarian Calon Pasangan Hidup Islami Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Raharjo, Suhud; , Dr. Heru Supriyono, S.T., MSc (2015)
Seiring berkembangnya karya dan teknologi yang modern, memberikan dampak yang sanggat penting dalam suatu bidang pencarian calon pasangan hidup. Peran dari sebuah sistem informasi sangat penting untuk memberikan kabar informasi yang cepat, tepat serta akurat. Pengembangan sistem informasi dalam dunia internet memiliki tujuan untuk memberikan kemudahan dalam pengolahan data di suatu instansi biro perjodohan tertentu. Pada penelitian ini akan dikembangkan sebuah Sistem informasi yang berjenis sistem pendukung keputusan, dan khusus nya dalam suatu pencarian calon pasangan hidup islami, yang memiliki kegunaan yang efektif, dan cocok digunakan bagi para pekerja, yang tidak banyak memiliki waktu luang untuk berinteraksi kepada lawan jenis nya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi berbasis SPK yang berbentuk website, dan dapat digunakan secara online. Dalam pembutan program sistem informasi ini menggunakan metode Simple Additive Weighting, pengujian dilaksanakan dengan menggunakan data kuesioner yang di bagikan kepada para masyarakat umum. Dan dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa lebih dari 80% masyarakat umum menyetujui bahwa, aplikasi ini dapat di pergunakan sebagai bahan pertimbangan dan penentuan untuk menentukan pasangan yang dicari.