Penerapan Aplikasi Komputer Untuk Penjualan Produk Industri Kreatif Pada Toko Batik Kunto Wibisono - Wisnuntoro, Praditha, Husni Thamrin, S.T, MT., Ph.D (2015)
Toko Batik Kunto Wibisono menjual berbagai macam kain-kain batik dan baju-baju batik. Belum lama ini dalam pengelolaan toko sehari-hari masih menggunakan cara manual. Hal tersebut menyebabkan fungsi-fungsi yang berkaitan dengan kegiatan operasional toko belum dapat dilaksanakan secara optimal. Dan kemudian pihak pengelola toko mengembangkan dengan dibuatnya aplikasi transaksi pembelian dan penjualan baranag yang digunakan untuk membantu atau mempermudah pengelola toko dalam mengelola usaha tokonya. Pengembangan peranagkat lunaknya menggunakan model sekuensial linier dengan berBasic Web Base. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP dan DBMS MYSQL. Perangkat lunak yangdihasilkan dapat mempermudah pengelola toko dalam pencatatan barang dan transaksi jual beli barang, dan pembuatan laporan periodik