Aplikasi Pengolahan Praktek Kerja Nyata (PPN) Secara Online dalam Studi Kasus Teknik Informatika FKI UMS - Alasyari, Fatuhan Andang, Fatah Yasin Al Irsyadi, S.T., M.T (2014)
Penggunaan sistem komputerisasi oline selain mempermudah dalam hal pengolahan data juga membuat proses kinerja lebih efektif dan efisien. Pembuatan aplikasi pengolahan Praktek Kerja Nyata berbasis online ini dapat diharapkan dapat mempermudah mahasiswa dan biro dalam melakukan proses registrasi dan pengolahan data. Metode yang digunakan dalam pembuatan program adalah metode SDLC (System Development Life Cycle) model V secara konseptual yang digunakan dalam proyek dengan tahapan-tahapan mulai dari studi kelayakan hingga pengujian sistem yang di bangun. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi yang penyediakan sarana bagi biro dan mahasiswa dalam pendaftaran dan pengolahan Praktek Kerja Nyata.Aplikasi ini dibangun dengan berbasis online menggunakan bahasa pemrograman HTML dan PHP.Aplikasi ini dapat berjalan pada web browser komputer secara online.