Shelter Truk Jl. Solo-Sragen - NURHIDAYAT, ADIB, Nur Rahmawati S, ST, MT, Riza Zahrul Islam, ST. MT (2015)
Transportasi adalah pemindahan barang dan manusia dari tempat asal ke tempat tujuan. Sedangkan pengertian lain, transportasi adalah perpindahan dari suatu tempat ke tempat lain dengan menggunakan alat pengangkutan, baik yang digerakkan oleh tenaga manusia, hewan (kuda, sapi, kerbau), atau mesin. Konsep transportasi didasarkan pada adanya perjalanan (trip) antara asal (origin) dan tujuan (destination). Jl. Solo-Sragen merupakan gerbang untuk masuk Propinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur. Dari perkembangan kendaraan dari tahun ke tahun semakin meningkat jumlah truck yang masuk di Kabupatebn Sragen cukup tinggi. Selain itu pengamatan lapangan juga banyak dijumpai di tepi Jl. Solo-Sragen di Kecamatan Masaran paling banyak digunakan untuk istirahat dan awak truck. Selain itu darah tersebut ada pabrik textil sering truck yang mau masuk ke pabrik itu berhenti di tepi jalan untuk antri masuk pabrik maka perlu disediakan kawasan istirahat untuk pengemudi truck dan armada trucknya. Memberikian tempat istirahat sebagai wadah bagi para pengemudi kendaraaan angkutan barang/truck. Untuk beris tirahat serta mengurangi gangguan arus lalu lintas yang di sebabkan oleh kendaraan angkutan barang yang parkir di tepi jalan. Menciptakan kawasan tempat istirahat yang nyaman khusus untuk para pengemudi, awak/kenek truck yang mampu membeikan fasilitas serta menampung aktifitas pengemudi dan kendaraan selama beristirahat.