Redesain Terminal Pilangsari Sragen (Penekanan Fasilitas Kaum Difabel) - Betur, Dedi, Ir. Samsudin Raidi, MSc, Ir. Indrawati, MT (2015)
Terminal memegang peran penting dalam hal transportasi dan sarana serta berpengaruh pada kehidupan dalam perkotaan atau kabupaten, masyarakat memanfaatkan transportasi untuk kepentingan berbagai macam, seperti berdagang sosialisasi dan sarana berpergian. Terminal Pilangsari Sragen adalah satu-satunya terminal yang ada di Sragen dan tempat transportasi paling utama di Sragen, tidak bisa di pungkiri bahwa Terminal Pilangsari Sragen adalah bagian penting di kabupaten Sragen karena mayoritas penduduk kabupaten Sragen sangat membutuhkan jasa trasportasi. Redesain Terminal Pilangsari ini ditekankan pada fasilitas untuk difabel dengan tujuan agar para difabel dapat melakukan mobilitas didalam terminal maupun di luar terminal dengan leluasa dengan mengusung kemandirian untuk difabel. Kemandirian disini dapat diartikan bahwa kaum difabel dapat melakukan sesuatu tanpa bantuan orang lain.