Penataan Streetscape Penggal Jalan Lawu Di Karanganyar Sebagai Kawasan Shopping Street Yang Rekreatif - Sidiq, Wahyu Purnomo; , Suryaning Setyowati, ST. MT; , Ronim Azizah, ST. MT (2015)
Berbelanja ataupun membeli barang-barang kebutuhan sehari-hari merupakan bagian dari kegiatan sehari-hari masyarakat, kebutuhan tersebut dapat diperoleh dari warung, toko, dan pasar tradisional ataupun pusat perbelanjaan yang ada. Sejalan dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi serta perkembangan jumlah penduduk maka timbul permasalahan baru di masyarakat, yang mana masyarakat menginginkan adanya suatu pusat perbelanjaan yang mampu menampung dan melayani penyediaan akan kebutahan-kebutuhan tersebut. Perilaku masyarakat yang semakin maju dan berkembang ini menimbulkan keinginan masyarakat akan suatu fasilitas tempat perbelanjaan yang lengkap, baik, aman dan nyaman. Hal ini yang mendorong perlunya penataan kembali penggal jalan Lawu di Karanganyar agar tercipta sebuah sistem yang baik untuk meningkatkan kualitas jalan Lawu di Karanganyar, yang nantinya akan dirancang sebagai kawasan shopping street. Dimana kegiatan pada kawasan perbelanjaan tidak hanya sekedar untuk berbelanja, akan tetapi juga bisa untuk rekreasi, dan mencari hiburan.