Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur (DP3A) Sukoharjo Sport Center - Wijayanto, Tri, Dr. Dhani Mutiari, Ir. Alpha Febela P, MT (2015)
Olahraga merupakan suatu kegiatan jasmani yang dilakukan dengan maksud untuk memelihara kesehatan dan memperkuat otot - otot tubuh. Kegiatan ini dalam perkembanganya dapat dilakaukan sebagai kegiatan yang menghibur, menyenangkan atau juga dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan prestasi. Menghadapi fenomana tersebut, atlit, klub maupun penggemar olahraga memerlukan wadah yang reprensetatif dimana mereka dapat melakukan aktifitas - aktifitasnya seperti berlatih untuk meningkatkan prestasi, meningkatkan kebugaran fisik sekaligus berekreasi. Karenanya dalam kekurangan hal itu muncul suatu pemikiran untuk menyediakan sebuah fasilitas yang mampu mewadahi kegiatan - kegiatan tersebut dalam satu lokasi yang terpadu dalam bentuk Sukoharjo Sports Center. Pengembangan Sukoharjo Sports Center ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat Sukoharjo akan fasilitas olahraga secara terpadu yang dilengkapi dengan fasilitas penunjang lainnya, selain itu juga dapat meningkatkan kebugaran fisik sekaligus berekreasi dan menambah pengetahuan di bidang olahraga