Perpustakaan Umum Surakarta - Zam Zami, Lalu; , Dr. Arya Ronald; , Suryaning Setyawati ST, MT (2015)
Perpustakaan Umum Surakrta adalah Perpustakaan yang diperuntukan bagi masyarakat umum yang ada di kota Surakarta akan kebutuhan berbagai macam sumber informasi dalam bentuk tulisan, gambar maupun dalam bentuk rekaman dan hiburan yang ada di kota Surakarta yang dapat mendukung aktifitas di dalam banggunan. Kebutuhan manusia akan berbagai macam informasi guna menambah dan mengembangkan wawasan keilmuan maupun kepribadian. Hal ini berkaitan dengan semakin terbukanya jalur perdagangan internasional dan kompetisi global dunia, sehingga manusia modern dituntut untuk banyak belajar baik secara psikologis maupun empiris. Kota Surakarta (Solo) merupakan salah satu kota budaya di Jawa Tengah yang sedang berkembang, maka pembangunan di segala bidang pun terus ditingkatkan, salah satunya adalah pengembangan di sektor pendidikan.