Pusat Rehabilitasi Penyandang Cacat Tubuh Di Kudus(Penekanan Pada Aksesibilitas dan Pendekatan Arsitektur Neo Vernacular) - Putranto, Arif Dwi; , Dr.Ir.Dhani Mutiari,MT; , Ronim Azizah , ST, MT (2015)
Latar belakang Pusat Rehabilitasi Penyandang Cacat Tubuh Di Kudus adalah Pusat atau tempat untuk pemulihan dan pelatihan kepada individu yang mempunyai kekurangan pada tubuh. Permasalahan yang muncul adalah belum tersedianya pusat pelayanan rehabilitasi cacat di Kudus, sehingga dibutuhkannya suatu tempat yang mampu mewadahi kegiatan pelayanan rehabilitasi. Tujuan dari penulisan ini adalah menyediakan suatu pusat pelayanan rehabilitasi yang mencakup aspek medis, pendidikan, sosial dan keterampilan, dengan penekanan standart aksesibilitas dan dengan pendekatan arsitektur neo vernacular sebagai wajah bangunannya. Keluaran yang ingin dicapai dari pusat rehabilitasi penyandang cacat tubuh di kudus ini adalah dapat menjadikan individu yang berguna, mandiri, terampil dan tidak bergantung kepada orang lain.