Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur (DP3A) Youth Center Di Sragen Dengan Penekanan Arsitektur High Tech - Harsono, Kuncoro, Rini Hidayati,. St,.MT, Ir. Samsudin Raidi, MSc (2015)
Latar belakang secara umum Youth Center di Sragen Dengan Penekanan Arsitektur High tech bisa sebagai sebuah bangunan High tech di Sragen yang digunakan sebagai wadah atau tempat penyaluran bakat atau keterampilan seseorang untuk menuju kepada suatu prestasi yang dapat memajukan remaja berusia 12 sampai dengan 21 tahun. Permasalahan dari Youth Center di Sragen antara lain : Bagaimana menciptakan Youth center yang mampu memperluas wawasan dan memacu semangat remaja untuk berkreasi di dalam permainan dengan pendekatan arsitektur Hightech Building. Tujuan dari penulisan ini adalah membuat konsep perencanaan dan perancangan Youth center yang menekankan pada Hightech Building agar dapat memperluas wawasan dan memacu semangat remaja dalam berkreasi dalam permainan, mengetahui fungsi/ kebutuhan ruang dalam sebuah Youth Center sebagai fasilitas bagi kaum remaja, dan merancang sebuah pusat remaja yang dapat mewadahi seluruh kegiatan dalam menyalurkan bakat dan bersosialisasi, dan mengoptimalkan fungsi site yang ada didalamnya. Keluaran yang ingin dicapai adalah Mendapatkan suatu wadah Youth Center yang dikhususkan bagi remaja, pembahasannya diarahkan pada jenis kegiatan yang perlu diwadahi, macam dan bentuk pola ruang, jumlah dan besaran ruang untuk kegiatan remaja yang diwujudkan dalam bentuk organisasi ruang, dalam konsep perencanaan dan perancangan yang secara fungsional dan arsitektural.