Rancang Bangun Aplikasi Try Out Ujian Nasional Sekolah Menengah Atas Berbasis Android - Ruswanto, Zelly; , Drs. Sujalwo, M.Kom; , Endah Sudarmilah, S.T., M.Eng (2014)
Try Out Ujian Nasional Sekolah Menengah Atas merupakan suatu jadwal kegiatan yang sangat penting bagi suatu sekolahan untuk meningkatkan angka kelulusan siswa didiknya, Try Out atau latihan ujian juga merupakan suatu kegiatan yang dilakukan seorang siswa agar dapat mengukur kemampuannya untuk mengerjakan soal pada ujian akhir, dari kasus tersebut penulis merancang dan membangun sebuah aplikasi mobile yang berbasis Android. Aplikasi ini memungkinkan seorang siswa dapat melakukan beberapa kali Try Out dan siswa dapat menganalisa nilai yang diperoleh dengan melihat hasil nilai untuk seluruh Try Out yang telah dia kerjakan, sehingga siswa dapat melakukan analisa terhadap dirinya sendiri sesering mungkin menggunakan aplikasi tersebut, karena aplikasi mobile Android ini biasa diakses kapanpun dan dimanapun. Aplikasi Try Out SMA berbasis Android ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman java, bahasa pemrograman HTML, Web Servis, Eclipse Android SDK serta software pendukung lainnya. Hasil dari aplikasi ini adalah untuk memudahkan guru dalam membuat soal latihan ujian dan membantu siwa untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam ujian akhir yang sebenarnya.