Sistem Informasi Data Warga Binaan Rutan Klas IIB Kabupaten Blora - Persiana, Ryan Syariefuddin; , Fatah Yasin Al Irsyadi, S.T., M.T (2014)
Keberadaan teknologi informasi saat ini memberikan keuntungan secara langsung maupun tidak langsung kepada dunia pendidikan, bisnis, komunitas, lembaga publik dan banyak lagi dari sekala kecil hingga besar. Dengan adanya teknologi informasi data-data bisa disimpan, diolah, diambil, diperbarui secara mudah dan tidak memerlukan tempat terlalu banyak. Sehingga tidak bisa dipungkiri keberadaan teknologi informasi menjadi kebutuhan utama di era globalisasi sekarang ini. Salah satu bentuk pemanfaatan teknologi informasi ini adalah dengan cara pembuatan Sistem Informasi Data Warga Binaan Klas IIB Kabupaten Blora. Sistem ini nantinya digunakan untuk mengolah data warga binaan. Dengan menggunakan sistem ini dapat mempermudah proses pengolahan data warga binaan di Rutan Klas IIB Kabupaten Blora, serta dapat mengumpulkan, menyimpan dan menghasilkan informasi yang lebih cepat akurat dan efisien sehingga menghemat biaya dan waktu.