Analisa Dan Perbandingan PC Cloning Menggunakan Software Softxpand Dengan Software Aster V7 - Tauhid, Imam; , k Fatah Yasin, S.T.,M.T (2015)
Personal Computer (PC) Cloning merupakan suatu konsep jaringan komputer yang menekankan pada proses komputasi di sisi server dan sisi client yang berkinerja seminimal mungkin. Software PC Cloning tersedia dalam beberapa versi, antara lain Softxpand dan Aster V7. Analisa ini bertujuan agar mengetahui software yang lebih mumpuni dalam kinerjanya sebagai PC Cloning sehingga komputer server dapat bekerja secara optimal. Metodologi penelitian "Analisa dan Perbandingan Pc cloning menggunakan software softxpand dengan software Aster v7" ini melalui beberapa proses, hal ini bertujuan agar hasil dapat maksimal. Tahapan yang dimulai dengan analisa kebutuhan, pengumpulan perlengkapan, uji coba aplikasi, pengumpulan data, percobaan analisa, hasil analisa sampai dengan tahapan paling akhir adalah pembuatan laporan. Hasil yang telah dicapai dari penelitian tentang analisa dan perbandingan pc cloning menggunakan software softxpand dengan software aster v7. Dengan membandingkan beberapa parameter seperti setting konfigurasi, pemakaian memori, kinerja software saat aplikasi dijalankan secara bersamaan. Dan kinerja software saat implementasi adalah untuk menentukan software yang mumpuni dalam penggunaannya sebagai PC Cloning. Hasil yang didapat yaitu software Softxpand lebih unggul dari pada software Aster V7.