Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi, dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Iskandar Indah Printing Textile Surakarta - Herdiany, Hapsari Dyah, Nur Achmad, S.E., M.Si (2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, motivasi, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Iskandar Indah Printing Textile Surakarta. Dalam penelitian ini penulis mempunyai tujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan serta pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Dalam pengujian ini pengambilan sampel dengan teknik random sampling, jenis data dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan data primer yang didapat dari jawaban responden yang berupa pengisian kuisioner dari karyawan PT. Iskandar Indah Printing Textile Surakarta. Adapun uji instrument yang digunakan untuk menguji layak tidaknya suatu pertanyaan adalah Uji Validitas dan Uji Reliabilitas. Untuk metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini, penulis menggunakan analisis berganda yang diperkuat dengan Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji F, serta Uji t yang menunjukkan bahwa : (1) Adanya nilai positif budaya organisasi tetapi tidak signifikan dan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,172 (p > 0,05). (2) Adanya pengaruh positif motivasi dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi sebesar 0,030 (p < 0,05). (3) Adanya pengaruh positif kepuasan kerja dan signifikan terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi sebesar 0,003 (p < 0,05). (4) Adanya pengaruh positif dan signifikan dari budaya organisasi, motivasi, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan secara bersama-sama yang dinilai dari nilai signifikansi 0,000 (p < 0,05). Dengan adanya penelitian ini dapat disimpulkan bahwa karyawan PT. Iskandar Indah Printing Textile memerlukan budaya organisasi, motivasi dan kepuasan kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Motivasi dan Kepuasan Kerja