Hubungan Antara Disiplin Kerja dengan Kinerja Karyawan PT. Ambassador Garmindo - Lisma, Nur; , Drs. Mohammad Amir, M.Si (2015)
Kinerja karyawan merupakan hal yang sangat penting bagi perusahaan untuk melihat sejauhmana karyawan dapat melaksanakan tugas yang dibebankan kepadanya. Agar dapat mewujudkan tujuan perusahaan salah satu faktor yang harus dimiliki seorang karyawan dengan disiplin kerja, sehingga dengan disiplin kerja yang baik karyawan dapat bekerja secara optimal dan menghasilkan produk yang berkualitas sesuai dengan ketentuan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini: untuk mengetahui hubungan antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan, mengetahui tingkat disiplin kerja dari subjek penelitian, mengetahui tingkat kinerja karyawan dari subjek penelitian dan mengetahui peranan dan sumbangan efektif disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Adapun hipotesis yang diajukan ada hubungan positif antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Alat pengumpulan data menggunakan skala disiplin kerja dan dokumentasi kinerja karyawan Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Ambassador Garmindo bagian AG I. Sampel penelitian berjumlah 50 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan quota purposive non random sampling. Metode analisis data menggunakan teknik statistic nonparametric Kendall's-tau. Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0,007 dan signifikansi (1-tailed) = 0,437 (p > 0,05) dari hasil tersebut menunjukkan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara disiplin kerja dengan kinerja karyawan, sehingga hipotesis yang diajukan ditolak. Disiplin kerja karyawan tergolong tinggi dengan dengan rerata empirik (RE) = 118,0, sedangkan kinerja karyawan tergolong dalam kategori tinggi dengan rerata empirik (RE) = 4,11.