Analisis Pengaruh Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2014 - Septhina, Arysa Ardy (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Cash Ratio, Quick Ratio dan Working Capital To Total Assets Ratio terhadap kinerja keuangan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berupa laporan keuangan. Populasi yang digunakan adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2012-2014 sebanyak 18 perusahaan food and beveragesdengan menggunakan metodepurposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Asumsi Klasik, Regresi linier berganda, Uji t, Uji F dan Koefisien Determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukan variabel Current Ratiomempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap Kinerja keuangan (ROE).Variabel Cash Ratio mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap Kinerja keuangan (ROE).Variabel Quick Ratio tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja keuangan (ROE).Variabel Working Capitalto Total Assets Ratio mempunyai pengaruh negatif yang signifikan terhadap Kinerja keuangan (ROE). Hasil dari uji F menunjukkanCurrent Ratio, Cash Ratio, Quick Ratio dan Working Capitalto Total Assets Ratio secara bersama-sama berpengaruh terhadap ROE.