Hubungan Antara Harga Diri Dengan Kepercayaan Diri Pada Pengendara Motor Ninja Dan Motor Vespa - Ardhya Yuntama Putra, Febrian, Taufik Kasturi, S.Psi., M.Si., Ph.D (2015)
Tujuan penelitian ini untuk 1) mengetahui hubungan antara harga diri dengan kepercayaan diri pada pengendara motor dengan karakter yang berbeda, 2) mengetahui tingginya kepercayaan diri pada pengendara motor dengan karakter yang berbeda, 3) mengetahui tingginya harga diri pada pengendara motor dengan karakter yang berbeda. Hipotesis yang diajukan ada hubungan positif antara harga diri dengan kepercayaan diri pada pengendara motor Ninja dan Vespa. Subjek penelitian ini adalah pengendara motor Vespa dan pengendara motor Ninja. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan keseluruhan subjek 100 orang. Metode analisis data menggunakan teknik korelasi product moment. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh rxy 0,731 dengan (p) = 0,000 (p<0,01) yang berarti ada hubungan positif yang sangat signifikan antara harga diri dengan kepercayaan diri pada pengendara motor dengan karakter motor yang berbeda. Harga diri dari subjek penelitian tergolong tinggi, sedangkan kepercayaan diri dari subjek penelitian juga tergolong tinggi. Sumbangan efektif harga diri terhadap kepercayaan diri sebesar 53,4% ditunjukkan r2 = 0,534. hasil uji ANOVA didapatkan tidak ada perbedaan harga diri antara pengendara motor Ninja dan Motor Vespa, kemudian juga tidak ada perbedaan kepercayaan diri antara pengendara motor Ninja dan Motor Vespa.