Pengaruh Kompetensi, Independensi, Due ProfesionalismeCare, Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kualitas Audit(Studi Empiris KAP di Semarang) - Kurniawan, M Fajar; , Drs. Wahyono, Ma.Ak.CA (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, independensi, due profesionalisme care dan pengalaman kerja terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor dari tingkat patner, manajer, audit in change, senior, dan yunior yang bekerja di KAP Di Semarang. KAP yang di teliti jumlahnya enam terdiri dari KAP Kumahaladi & Sugeng Pamudji, KAP Hananta Budianto & Rekan, KAP Idjang Soetikno, KAP Tahrir Hidayat, KAP Yulianti, dan KAP Riza & Rekan. Metode pengumpulan sampel menggunakan convenience sampling. Pengujiannya menggunakan uji f dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar 0,605 yang berarti bahwa 60,5% kualitas audit dipengaruhi oleh kompetensi, independensi, due profesionalisme care dan pengalaman kerja, sisanya sebanyak 39,5% dipengaruhi oleh variabel diluar model. Hasil uji t menunjukkan kompetensi, independensi, due profesionalisme care dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Kata Kunci: kompetensi, independensi, due profesionalisme care, dan pengalaman kerja