Pengaruh Partisipasi Pemakai Terhadap Kepuasan Pemakai Dalam Pengembangan Sistem Informasi Dengan Kompleksitas Tugas, Kompleksitas Sistem Dan Pengaruh Pemakai Sebagai Variabel Moderating (Studi Empiris Pada Cabang Bank Pundi DIY dan SeKaresidenan Surakarta) - Sari, Estu Putri Pamungkas (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemakai terhadap kepuasan pemakai dalam pengembangan sistem informasi dengan kompleksitas tugas,kompleksitas sistem dan pengaruh pemakai sebagai variabel moderating. Variabel-variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah partisipasi pemakai, kepuasan pemakai, kompleksitas tugas, kompleksitas sistem, pengaruh pemakai. Populasi dari sampel adalah staff cabang Bank Pundi DIY dan SeKaresidenan Surakarta. Sampel ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini memiliki 57 sampel dari 11 Cabang Bank Pundi. Dalam penelitian ini, hipotesis diuji dengan menggunakan MRA (Moderated Regression Analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa partisipasi pemakai berpengaruh terhadap kepuasan pemakai dengan tingkat signifikansi 0,002 < 0,05. Maka hipotesis pertama diterima. Kompleksitas tugas memoderasi pengaruh partisipasi pemakai terhadap kepuasan pemakai dengan tingkat signifikansi 0,008 < 0,05.Maka hipotesis kedua diterima. Kompleksitas sistem tidak memoderasi pengaruh partisipasi pemakai terhadap kepuasan pemakai dengan tingkat signifikansi 0,959 > 0,05. Maka hipotesis ketiga tidak diterima. Pengaruh pemakai tidak memoderasi pengaruh partisipasi pemakai terhadap kepuasan pemakai dengan tingkat signifikansi 0,266 > 0,05. Maka hipotesis keempat tidak diterima. Kata kunci : partisipasi pemakai, kepuasan pemakai, kompleksitas tugas, kompleksitas sistem, pengaruh pemakai.