Pengaruh Biaya Promosi dan Distribusi terhadap Peningkatan Volume Penjualan pada Perusahaan Bakery Laras di Surakarta - Widyawan, Yopi, Drs. Moech. Nasir, MM (2016)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh biaya promosi terhadap peningkatan volume penjualan dan untuk menganalisis pengaruh biaya distribusi terhadap peningkatan volume penjualan. Hipotesis dalam penelitian ini adalah diduga biaya promosi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan volume penjualan dan diduga biaya distribusi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan volume penjualan. Berdasarkan hasil analisis uji t diperoleh hasil penelitian ini diperoleh bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara promosi terhadap volume penjualan. Dan hasil penelitian ini diperoleh bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara distribusi terhadap volume penjualan. Sedangkan hasil Uji F diperoleh bahwa variabel Promosi (X1) dan Distribusi (X2), secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Volume Penjualan (Y) Berdasarkan hasil analisis diketahui faktor yang paling dominan mempengaruhi volume penjualan adalah promosi pada CV. Perkasa Jaya oleh karena itu perusahaan harus meningkatkan promosi agar penjualan semakin meningkat. Kata Kunci : Promosi, Distribusi dan Volume Penjualan ABSTRACT Purpose in this research is to analyze the influence of promotional costs to rise in sale volume and to analyze the influence of the cost of distributing to rise in sale volume. Hypothesis the research is expected promotional costs have an significantly to rise in sale volume and allegedly distribution costs have an significantly to rise in sale volume. Based on the results of the analysis test t obtained the result of this research obtained that is the significant between promotion to the sales volume .And the result of this research obtained that is the significant between distribution to the sales volume. While F test results obtained that the Variable Promotion (X1) and Distribution (X2), together have leverage a significant impact on the Sales Volume (Y). Based on the results of the analysis known the most dominant factors affecting the sales volume is promotion in CV. Perkasa Jaya hence companies should improve promotion that sales increase.