Analisis Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Ud. Inova Home Industri Tas Kabupaten Wonogiri - Triastuti, Mutiara; , Ir. Irmawati, SE, Msi (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap karyawan baik secara simultan maupun parsial dan untuk mengetahui variabel yang paling berpengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan UD. Inova home industri kabupaten Wonogiri. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 50 karyawan dengan metode convenience sampling. Analisis pada penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) Terdapat hubungan yang signifikan antara variabel disiplin kerja terhadap kinerja karyawan UD. Inova home industri kabupaten Wonogiri (2) Terdapat hubungan yang signifikan antara variabel motivasi kerja terhadap kinerja karyawan UD. Inova home industri kabupaten Wonogiri (3) Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara variabel lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan UD. Inova home industri kabupaten Wonogiri (4) Terdapat hubungan yang signifikan antara variabel disiplin kerja, motivasi kerja dan lingkungan kerja dengan kinerja karyawan UD. Inova home industri kabupaten Wonogiri. Variabel motivasi kerja merupakan variabel yang berpengaruh paling dominan terhadap karyawan berdasarkan pada standardized coefficients of beta memiliki nilai terbesar.