Sistem Informasi Persewaan Alat di Kalasan Multimedia - Prasetyo, Muhammad Asep; , Umi Fadlilah, S.T., M.Eng (2016)
Sebelum adanya website ini, PT. KALASAN MULTIMEDIA sudah memiliki website, tapi website yang sudah ada tidak berjalan sebagaimana mestinya. Jadi PT. KALASAN MULTIMEDIA melakukan semua pendataan sewa alat dengan cara manual. Hal ini membuat pegawai PT. KALASAN MULTIMEDIA kesulitan dalam pengelolaan data apabila sudah menumpuk. Website PT. KALASAN MULTIMEDIA ini memberikan kemudahan kepada pelanggan untuk melakukan penyewaan alat multimedia. Selain itu, website ini juga memudahkan pegawai dalam mendata penyewaan, mencatat data masuk dan data keluar alat. Adanya website ini, memudahkan pegawai untuk mengelola semua data di PT. KALASAN MUTIMEDIA. Pembuatan website ini menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL dan user interface-nya menggunakan CSS, Bootstrap dan JQuery serta menggunakan aplikasi sublime text, Adobe Photoshop, Google Chrome, DBDesigner dan XAMPP . Sistem website diuji dengan melakukan kuisioner kepada para pelanggan. Hasil dari kuisioner pelanggan menunjukkan dengan adanya website ini dapat membantu pelanggan terlebih dalam hal menyewa alat multimedia, karena dalam persentase interpretasinya mencapai 78,6% itu merupakan persentase tertingggi. Sedangkan dalam hal informasi tentang alat sewa mendapatkan persentase interpretasi terendah hanya 53,3%.