Strategi Komunikasi Pemasaran dalam Branding Hotel Lor In Syariah Surakarta Tahun 2016 (Studi Deskriptif Kualitatif Branding Hotel Lor In Syariah di Surakarta Tahun 2016) - Kurniawan, Rian; , Drs. Joko Sutarso, SE.M.Si (2016)
Strategi komunikasi pemasaran dalam branding Hotel Lor In Syariah Surakarta untuk membangun brand yang kuat dibenak konsumennya. Hotel Lor In Syariah Surakarta dalam branding menggunakan strategi komunikasi pemasaran yang mendukung agar branding Hotel Lor In Syaraiah Surakarta efektif dapat membangun brand yang kuat dan membuat konsumen mengetahui bahwa brandnya bisa diterima oleh konsumen dengan baik. Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan strategi komunikasi pemasaran dalam Branding Hotel Lor In Syariah Surakarta Tahun 2016. Metode penelitian dengan deskripsi kualitatif dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini sebagai informannya adalah pimpinan dan public relation Hotel Lor In Syariah Surakarta. Teknik analisis data menggunakan analisis interaktif dengan reduksi data, verifikasi dan kesimpulan hasil. Hasil penelitian ini strategi komunikasi pemasaran dalam branding dipilih Hotel Lor In Syariah Surakarta dipengaruhi oleh faktor internal adalah brand Hotel Lor In Syariah yang unik, menarik dan berbeda dengan hotel konvensional. Faktor Eksternal yaitu faktor persaingan bisnis hotel syariah baik di lokal Surakarta dan seluruh Indonesia. Strategi Komunikasi pemasaran dalam branding Hotel Lor In Syariah Surakarta dapat diketahui melalui empat dimensi yaitu dimensi empati, persuasi, impact dan komunikasi dan keempatnya berjalan dengan efektif. Kata kunci : Strategi Komunikasi Pemasaran dan Branding ABSTRACT Strategy of marketing Communications in branding of Hotel of Lor In Syariah Surakarta to develop build the strong brand its consumer marrow. Hotel of Lor In Syariah Surakarta in branding use the strategy of marketing communications supporting branding of To Hotel of effective Lor In Syaraiah Surakarta can develop build the strong brand and make the consumer know that the acceptable brandnya by consumer better. Intention of this research for the mendeskripsikan of strategy of marketing communications in Branding of Hotel of Lor In of Moslem law of Surakarta Year 2016. The research method with qualitative descriptions by observation, interview and documentation. This study as the informant was the leader and public reletion Syariah Hotel Lor In Surakarta. Data were analyzed using interactive analysis with data reduction, verification and conclusion. This Research result is strategy of marketing communications in branding selected by Hotel of Lor In Syariah Surakarta influenced by internal factor is brand of Hotel of unique Lor In Syariah, drawing and differing from conventional hotel. Factor Eksternal that is factor of emulation of business of hotel of Syariah either in local Surakarta and entire/all Indonesia. Strategy of marketing Communications in branding of Hotel of Lor In Syariah knowable Surakarta passing four dimension that is empathy dimension, persuasi, impact and communications and its fourth walk effectively.