ASUHAN KEPERAWATAN PADA AN. L DENGAN DENGUE HAEMORRAGIC FEVER (DHF) DI RUANG ANGGREK RSUD SRAGEN - ARIYANTI , FITRI (2009)
Dengue Haemorragic fever adalah penyakit yang di sebabkan oleh virus Dengue (arbovirus) yang masuk ke dalam tubuh melalui gigitan nyamuk Aedes aegypti. (suriadi & yuliani) Latar belakang dari masalah tersebut masih banyak terjadi DHF di masyarakat kita, gejala dari penyakit DHF adalah pasien panas tinggi dan timbul tanda-tanda yang lain, sehingga perlu perawatan periodik. Tujuan umum: dapat memberikan asuhan keperawatan pasien DHF. Tujuan khusus: a.Dapat melakukan pengkajian DHF b.Dapat menegakkan diagnosa keperawatan c.Dapat menyusun intervensi d.Dapat melakukan implementasi e.Dapat melakukan evaluasi keperawatan Manfaat : a.Mampu memahami tentang asuhan keperawatan DHF b.Menambah pengetahuan tentang penanganan pasien DHF