PENGARUH PENGARUH KEPUASAN KERJA PEGAWAI TERHADAP PELAYANAN SOSIAL PANTI ASUHAN ANAK SE EKS KARESIDENAN SURAKARTA - Zuriah, Siti Aminah (2005)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh faktor-faktor kepuasan kerja pegawai terhadap pelayanan sosial Panti Asuhan Anak se eks Karesidenan Surakarta. Faktor-faktor kepuasan kerja pegawai diukur berdasarkan pekerjaan yang dilakukan, kesejahteraan, dan lingkungan kerja. Populasi adalah seluruh pegawai Panti Asuhan Anak eks Karesidenan Surakarta, sampel diambil sebanyak 100 responden dengan teknik proportional sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan faktor-faktor kepuasan kerja pegawai terdiri dari pekerjaan yang dilakukan, kesejahteraan, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap pelayanan sosial Panti Asuhan Anak se eks Karesidenan Surakarta