PENGARUH DIMENSI-DIMENSI PENENTU KUALITAS JASA TERHADAP KEPUASAN NASABAH (STUDI KASUS DI BPR BPD JATENG GROUP) - SUPADMO , TOTO (2005)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dimensi-dimensi penentu kualitas jasa yang terdiri dari interactive quality, physical quality, dan corporate terhadap kepuasan nasabah pada BPR BPD Jateng Group. Metode pengambilan sampel menggunakan teknk Accidental Quota Sampling, sampel sebanyak 120 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa dimensi-dimensi penentu kualitas jasa yang terdiri dari interactive quality, physical quality, dan corporate berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah pada BPR BPD Jateng Group. Hasil nilai koefisien regresi (b) menunjukkan bahwa kontribusi yang diberikan variabel interactive quality terhadap kepuasan nasabah lebih besar dibandingkan variabel lain.