SISTEM KOMUNIKASI PERTEMANAN ANTAR MAHASISWA UMS BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN DATA BASE MYSQL - KURNIAWAN, SHANDI (2010)
Perkembangan internet dan teknologi komunikasi sangat luar biasa, salah satunya adalah Web. Web merupakan salah satu sumber daya internet yang berkembang pesat. Web telah membentang ke seluruh penjuru dunia sebagai media informasi yang sangat efisien. Penelitian ini merancang dan membuat sebuah sistem komunikasi pertemanan antar mahasiswa ums berbasis web, Sebagai media komunikasi, Sistem komunikasi ini diharapkan akan memberi dampak yang lebih dan berguna bagi para mahasiswa dalam menjalin silaturohmi dengan mahasiswa lain. Sehingga dapat memberi kemudahan bagi para konsumennya dalam komunikasi. Menggunakan tool software Xampp 1.7.3 (Web server apache 2.2.14, PHP 5.3.1 ,dan MySQL 5.1.41), menggunakan web designer Macromedia Dreamweaver CS4, Adobe photoshop CS. Pengujian dilakukan dengan localhost dan LAN (Local Area Network). hasil pengujian disimpulkan bahwa perancangan Sistem komunikasi pertemanan antar mahasiswa UMS ini menggunakan teknologi web basis data (MySQL dan PHP) ini dapat memberikan kemudahan kepadai konsumennya dalam suatu komunikasi. Perbaikan ke depan perlu disempurnakan bagian keamanan basis data yang digunakan di MySQL, desain web agar tampak lebih menarik , dan diberikan layanan berbasis mobile (telepon genggam). Kata kunci : MySQL, Sistem komunikasi, PHP