APLIKASI SISTEM INFORMASI MAKANAN KHAS DI INDONESIA MENGGUNAKAN J2ME - KURNIAWATI, ANA (2010)
Teknologi sekarang ini sudah semakin maju, terutama dalam bidang teknologi dari waktu ke waktu terus mengalami perkembangan yang sangat pesat, misalkan saja telepon selular sudah banyak dimiliki masyarakat luas sebagai barang serba guna. Berkembangnya telepon selular yang dapat digunakan untuk melakukan browsing internet memudahkan pengguna untuk mencari informasi, oleh karena itu penulis membuat suatu apilikasi informasi makanan khas di Indonesia dengan menggunakan program java agar bisa diakses melalui telepon selular dengan fasilitas minimal GPRS(General Packet Radio Service). Sistem informasi makanan khas ini dirancang menggunakan program netbeans untuk digunakan sebagai tampilan, php MyAdmin digunakan untuk membuat database, Dreamweaver 8 digunakan untuk membuat script. Aplikasi ini membahas tentang nama-nama makanan yang ada diindonesia yang disertai cara membuat dan gambar makanan. Spesifikasi telepon selular yang dapat digunakan yaitu mempunyai perangkat JAVA, MIDP 2 dan CLCD 1.0 contohnya telepon selular Sony Ericsson C510, W830i, J105, Samsung GT-S3653 corby, N81,E90. Aplikasi ini terdapat suatu peta Indonesia yang masuk kedalam masing-masing pulau setelah itu masuk kedalam suatu form gambar peta masing-masing provinsi Indonesia, gambar makanan sesuai provinsi dan cara pembuatan sesuai dengan gambar makanan,tidak hanya itu saja dalam form juga terdapat suatu pencarian hanya dengan menuliskan kata kunci nama makanan setelah itu program akan memproses dengan sendirinya. Kata kunci : Aplikasi, Gambar, Makanan, Peta Indonesia, Program, Provinsi, Teknologi, Telepon Selular.