DESAIN WEB DINAMIS SISTEM EXPORT MEBEL MENGGUNAKAN ASP DAN ODBC - REZA, MUHAMMAD ANDI YUSUF (2010)
Perkembangan internet dan teknologi komunikasi sangat luar biasa dan jauh berbeda dengan masa awal kehadirannya. Web merupakan salah satu sumber daya internet yang berkembang pesat. Web telah membentang ke seluruh penjuru dunia, tidak hanya terbatas pada lembaga-lembaga penelitian yang ingin mempublikasikan hasil riset, digunakan oleh perusahaan bisnis untuk mendukung kelancaran usaha, web juga banyak digunakan untuk mengetahui atau bersilaturahmi antara konsumen atau pengguna internet serta sebagai media informasi yang sangat efisien. Keberadaan internet saat ini sangat dibutuhkan untuk menunjang luasnya tingkat kebutuhan dan pengetahuan seseorang. Semakin tinggi tingkat pendidikan seseorang semakin banyak informasi yang ingin diketahui dan dipublikasikan kepada masyarakat. Sebuah informasi dapat dikatakan berguna apabila ditopang oleh tiga hal sebagai berikut yaitu tepat pada kebutuhannya atau relevan, tepat pada waktunya atau timelines, dan tepat nilainya atau accurate. Desain web dinamis sistem export mebel menggunakan ASP dan ODBC ini nantinya akan memudahkan masyarakat untuk mengetahui informasi dari suatu bidang export mebel, seperti tentang harga, wujud dari produk barang terbaru atau terlaris dan lain-lain. Selain itu, sistem export ini dapat memberikan manfaat kepada perusahaan yang bergerak di bidang export mebel. Kata Kunci : ASP, internet, ODBC, sistem export mebel.