PERANCANGAN LELANG ONLINE DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM PHP - SULISTIYAWATI, ANIS (2008)
Dalam perkembangan teknologi sekarang ini, bahwa perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi demikian pesatnya, sehingga hampir segala aktifitas kerja manusia didominasi oleh teknologi, khususnya komputer. Hal ini terus memacu kita untuk masuk dalam lingkaran alam kecanggihan tersebut. Oleh karena itu pula, kita dipacu untuk berkualitas dalam berkarya dan untuk menghasilkan sesuatu yang berguna bagi diri sendiri maupun sesuai dengan situasi dan kondisi sekarang ini. Penulis bermaksud membuat program basis data Lelang Online yang menggunakan program PHP untuk mempermudah kelancaran dalam melakukan transaksi lelang yang tidak menyita waktu, serta kapan saja bisa dilakukan. Penguna jasa lelang juga bisa setiap saat melakukan lelang tanpa harus menghadirinya. Perancangan Web database ini menggunakan software APPServ yang didalamnya terdapat MySQL 4.47 sebagai database server SQLyog sebagai tool pembuat tabel dan Macromedia Dreamweaver 8 sebagai software untuk Text editor dan Desain web. Program aplikasi yang dihasilkan dari perancangan ini dapat digunakan sebagai sarana dalam mencari informasi tentang barang-barang yang akan dilelang dan menghasilkan suatu program Aplikasi siap pakai