PERENCANAAN DAN PERANCANGAN ARSITEKTUR MUSEUM GEOLOGI BLORA - ISMAIL, TAUFIK (2010)
Secara umum wilayah Blora terkenal karena potensinya akan tambang minyak dan gas bumi (migas). Hal itu menandakan bahwa Blora memiliki potensi besar di bidang Geologi. Namun selain potensi Geologi di bidang tambang migas, ternyata Kabupaten yang termasuk kedalam blok Cepu tersebut juga memiliki beberapa lokasi yang memiliki potensi Geologi untuk riset atau penelitian. Salah satu lokasi yang memiliki potensi tersebut ialah daerah Sendangharjo, Kecamatan Blora Kota. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan di lokasi tersebut, daerah Sendangharjo memiliki singkapan-singkapan formasi batuan. Namun saat ini kondisi kawasan tersebut sudah semakin kritis akibat adanya aktivitas penambangan terbuka yang dilakukan oleh warga setempat. Oleh karena itu, yang ingin dicapai dalam proyek ini ialah menyelamatkan dan melestarikan situs geologi Sendangharjo, Kab. Blora dari kepunahan melalui pendirian suatu bangunan Museum Geologi.