PELAKSANAAN JUAL BELI DAN STATUS KEPEMILIKAN HAK ATAS TANAH APARTEMEN DI SOLO PARAGON - RIMARDHANI , RAKHMA (2010)
Rakhma Rimardhani, C 100 060 015, 2010. PELAKSANAAN JUAL BELI DAN STATUS KEPEMILIKAN HAK ATAS TANAH APARTEMEN DI SOLO PARAGON. Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surakarta. Penulisan Hukum (Skripsi). 2010. Apartemen hadir seiring dengan perkembangan zaman yang semakin maju dan modern. Penulisan hukum (skripsi) ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan jual beli apartemen, untuk mengetahui peralihan hak atas tanah apartemen serta untuk mengetahui status kepemilikan hak atas tanah apartemen di Apartemen Solo Paragon. Penelitian ini termasuk penelitian yang bersifat deskriptif. Lokasi penelitian berada di Apartemen Solo Paragon. Jenis data yang digunakan meliputi data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi dan pengambilan sample. Adapun hasil penelitian yang diperoleh penulis, dapat di paparkan bahwa pelaksanaan jual beli apartemen dilaksanakan setelah adanya kesepakatan yang menimbulkan perjanjian, dimana dalam perjanjian tersebut salah satu pihak wajib menunaikan prestasi dan salah satu pihak berhak atas suatu prestasi. Dalam peralihan hak atas tanah apartemen, hak yang dimiliki pemilik apartemen adalah hak satuan