PELAKSANAAN JUAL BELI FURNITURE ANTARA TOKO BARES DAN KONSUMEN - Cahya B.M.R , Neno (2010)
Tujuan dari penelitian ini adalah Mengetahui bentuk dan pelaksanaan jual beli furniture antara Toko Bares dan konsumen. Mengetahui Bagaimana hak dan kewajiban para pihak dalam pelaksanaan jual beli furniture antara Toko Bares dan konsumen. Mengetahui Bagaimana tanggung jawab apabila salah satu pihak melanggar perjanjian jual beli. Penelitian ini termasuk dalam penelitian yang menggunakan pendekatan Normatif yang merupakan metode yang bertujuan memaparkan aspek-aspek hukum sehingga dapat diketahui legalitas hukum dalam pelaksanaan jual beli furniture antara Toko Bares dan konsumen. Sumber data primer diperoleh dari KUH Perdata. Sedangkan sumber data sekunder diperoleh dari literature, data yang dipublikasikan yang ada kaitannya dengan masalah yang diteliti. Tehnik analisis data metode kualitatif yang menganalisa aturan-aturan, literature dan penelitian lapangan serta pendapat responden mengenai pelaksanaan jual beli furniture antara Toko Bares dan konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bentuk dan pelaksanaan jual beli furniture antara Toko Bares dan konsumen, . hak dan kewajiban para pihak dalam pelaksanaan jual beli furniture antara Toko Bares dan konsumen, tanggung jawab apabila salah satu pihak melanggar perjanjian jual beli.