PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KEDISIPLINAN, BUDAYA ORGANISASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN CV. AR ROHMAN SURAKARTA - SUPADMI, SRI (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, kedisiplinan, budaya organisasi dan kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Ar Rohman Surakarta dan mengetahui diantara lingkungan kerja, kedisiplinan, budaya organisasi dan kepemimpinan yang lebih dominan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Ar Rohman Surakarta. Diharapkan dari hasil temuan dapat mengidentifikasi berbagai faktor kritikal yang perlu diperhatikan dalam mengetahui faktor yang berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan, sehingga dapat menerapkan strategi yang tepat untuk semakin meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Untuk menjawab hipotesis dalam penelitian digunakan alat analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2). Populasi yang dipakai pada penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Ar Rohman Surakarta. Adapun sampel dari penelitian ini adalah 50 karyawan CV. Ar Rohman Surakarta dengan convenience sampling sebagai teknik pengambilannya. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Lingkungan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Ar Rohman Pajang Surakarta. Kedisiplinan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Ar Rohman Pajang Surakarta. Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Ar Rohman Pajang Surakarta. Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Ar Rohman Pajang Surakarta. Lingkungan kerja, kedisiplinan, budaya organisasi dan kepemimpinan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Ar Rohman Pajang Surakarta.