AKIBAT WANPRESTASI PEMBAYARAN PREMI PADA ASURANSI BERSAMA BUMI PUTRA 1912 DI WILAYAH MADIUN - KURNIAWAN , RAGOWO ADE (2010)
Dalam masyarakat modern seperti sekarang ini dilihat sangat penting sekali adanya suatu usaha pertanggungan, dimana dengan adanya usaha pertanggungan diharapkan dapat mengalihkan resiko yang mungkin akan diderita oleh seseorang yang tidak dapat diperkirakan sebelumnya. Dengan adanya Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera 1912 yang bergerak dibidang pertanggungan jiwa, khususnya dalam hal ini memberikan suatu jaminan atas resiko yang mungkin akan terjadi yang dialami seseorang guna mengatasi masalah-masalah di kemudian hari. Proses jaminan resiko inipun tidak lepas dari kewajiban pembayaran premi yang harus dibayarkan tentu saja. Dan apabila tidak dibayarkan tentu saja wanprestasi terjadi. Didalam buku skripsi ini memuat tentang apa saja mengenai wanprestasi yang dilakukan oleh pihak tertanggung dan penaggung tentu saja disini adalah perusahaan Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera 1912. Yang pertama mengenai bentuk dari wanprestasi, yang kedua mengenai bagaimana penanganan terjadi wanprestasi dan yang ketiga adalah mengenai masalah-masalah yang sering dihadapi oleh perusahaan dan mengenai wanprestasi itu sendiri