ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI (Studi Kasus Pada Bank Muamalat Salatiga) - PRASETYO, EKO DWI (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran penggunaan SI dalam pengukuran kinerja Bank Muamalat Salatiga dan memberikan alternatif pengukuran yang komprehensif dalam penggunaan dan pemanfaatan SI sebagai suatu pengukuran kinerja yang efektif dan efisien. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan usulan alternatif penilaian kinerja perusahaan yang komprehensif dengan menggunakan pemanfaatan SI yang mungkin diterapkan di masa yang akan datang. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei, yaitu penelitian yang mengambil sampel dari satu populasi dan menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpulan data yang pokok. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Dalam penelitian ini pengambilan sampel dilakukan dengan convenience sampling. Sampel penelitian ini berjumlah 30 responden. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha dan faktor sosial secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat pemanfaatan SI pada karyawan Bank Muamalat Salatiga. Minat pemanfaatan SI dan kondisi yang memfasilitasi pemakai secara positif berpengaruh signifikan terhadap penggunaan SI pada karyawan Bank Muamalat Salatiga.